Resep Makanan Ringan untuk Buka Puasa dengan Bumbu Kokita

1. Kentang Goreng Bumbu Kokita



Kentang goreng adalah salah satu makanan ringan yang paling disukai oleh banyak orang. Tambahkan bumbu Kokita pada kentang goreng Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat kentang goreng bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 500 gram kentang

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Cuci kentang dan kupas kulitnya.


2. Potong kentang sesuai dengan selera Anda.


3. Lumuri kentang dengan bumbu Kokita dan aduk rata.


4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


5. Goreng kentang hingga matang dan kecoklatan.


6. Angkat kentang dan tiriskan.


7. Kentang goreng bumbu Kokita siap disajikan.


Nutrition:


Satu porsi kentang goreng bumbu Kokita mengandung 200 kalori, 15 gram lemak, 20 gram karbohidrat, dan 2 gram protein.



2. Tempe Goreng Bumbu Kokita



Tempe goreng adalah makanan ringan yang sehat dan lezat. Tambahkan bumbu Kokita pada tempe goreng Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih enak. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat tempe goreng bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 200 gram tempe

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Potong tempe menjadi kecil-kecil sesuai dengan selera Anda.


2. Lumuri tempe dengan bumbu Kokita dan aduk rata.


3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


4. Goreng tempe hingga matang dan kecoklatan.


5. Angkat tempe dan tiriskan.


6. Tempe goreng bumbu Kokita siap disajikan.


Nutrition:


Satu porsi tempe goreng bumbu Kokita mengandung 150 kalori, 10 gram lemak, 15 gram karbohidrat, dan 5 gram protein.



3. Tahu Goreng Bumbu Kokita



Tahu goreng adalah makanan ringan yang mudah dibuat dan lezat. Tambahkan bumbu Kokita pada tahu goreng Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih enak. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat tahu goreng bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 200 gram tahu

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Potong tahu menjadi kecil-kecil sesuai dengan selera Anda.


2. Lumuri tahu dengan bumbu Kokita dan aduk rata.


3. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


4. Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan.


5. Angkat tahu dan tiriskan.


6. Tahu goreng bumbu Kokita siap disajikan.


Nutrition:


Satu porsi tahu goreng bumbu Kokita mengandung 100 kalori, 5 gram lemak, 10 gram karbohidrat, dan 5 gram protein.



4. Singkong Goreng Bumbu Kokita



Singkong goreng adalah makanan ringan yang enak dan gurih. Tambahkan bumbu Kokita pada singkong goreng Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat singkong goreng bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 500 gram singkong

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Cuci singkong dan kupas kulitnya.


2. Potong singkong sesuai dengan selera Anda.


3. Lumuri singkong dengan bumbu Kokita dan aduk rata.


4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


5. Goreng singkong hingga matang dan kecoklatan.


6. Angkat singkong dan tiriskan.


7. Singkong goreng bumbu Kokita siap disajikan.


Nutrition:


Satu porsi singkong goreng bumbu Kokita mengandung 250 kalori, 15 gram lemak, 25 gram karbohidrat, dan 2 gram protein.



5. Pisang Goreng Bumbu Kokita



Pisang goreng adalah makanan ringan yang manis dan lezat. Tambahkan bumbu Kokita pada pisang goreng Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih enak. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat pisang goreng bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 4 buah pisang raja

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Tepung terigu secukupnya

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Kupas pisang dan potong-potong sesuai dengan selera Anda.


2. Lumuri pisang dengan bumbu Kokita dan aduk rata.


3. Campurkan tepung terigu dengan air hingga adonan kental.


4. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung terigu.


5. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


6. Goreng pisang hingga matang dan kecoklatan.


7. Angkat pisang dan tiriskan.


8. Pisang goreng bumbu Kokita siap disajikan.


Nutrition:


Satu porsi pisang goreng bumbu Kokita mengandung 150 kalori, 5 gram lemak, 20 gram karbohidrat, dan 2 gram protein.



6. Keripik Tempe Bumbu Kokita



Keripik tempe adalah makanan ringan yang sehat dan lezat. Tambahkan bumbu Kokita pada keripik tempe Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih enak. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat keripik tempe bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 200 gram tempe

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Tepung terigu secukupnya

  • Air secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Potong tempe menjadi tipis-tipis sesuai dengan selera Anda.


2. Lumuri tempe dengan bumbu Kokita dan aduk rata.


3. Campurkan tepung terigu dengan air hingga adonan kental.


4. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung terigu.


5. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


6. Goreng tempe hingga matang dan kecoklatan.


7. Angkat tempe dan tiriskan.


8. Keripik tempe bumbu Kokita siap disajikan.


Nutrition:


Satu porsi keripik tempe bumbu Kokita mengandung 100 kalori, 5 gram lemak, 15 gram karbohidrat, dan 5 gram protein.



7. Bakwan Sayur Bumbu Kokita



Bakwan sayur adalah makanan ringan yang sehat dan lezat. Tambahkan bumbu Kokita pada bakwan sayur Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih enak. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bakwan sayur bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 100 gram tepung terigu

  • 50 gram tepung beras

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Air secukupnya

  • 100 gram wortel, parut kasar

  • 100 gram kol, iris tipis

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan bumbu Kokita.


2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.


3. Tambahkan wortel dan kol ke dalam adonan tepung.


4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


5. Ambil satu sendok adonan dan goreng hingga matang dan kecoklatan.


6. Angkat bakwan sayur dan tiriskan.


7. Bakwan sayur bumbu Kokita siap disajikan.


Nutrition:


Satu porsi bakwan sayur bumbu Kokita mengandung 150 kalori, 5 gram lemak, 20 gram karbohidrat, dan 5 gram protein.



8. Martabak Mini Bumbu Kokita



Martabak mini adalah makanan ringan yang lezat dan mudah dibuat. Tambahkan bumbu Kokita pada martabak mini Anda untuk mendapatkan rasa yang lebih enak. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat martabak mini bumbu Kokita:


Ingredient:



  • 200 gram tepung terigu

  • 1 sendok makan ragi instan

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 2 sendok makan bumbu Kokita

  • Air secukupnya

  • 100 gram daging sapi cincang

  • 50 gram bawang merah cincang

  • 50 gram daun bawang cincang

  • Garam secukupnya

  • Minyak goreng secukupnya


Instructions:


1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan bumbu Kokita.


2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan kental.


3. Diamkan adonan selama 30 menit.


4. Tumis daging sapi, bawang merah, dan daun bawang hingga matang.


5. Tambahkan garam sesuai dengan selera Anda.

close