Resep Sayur Asem-Asem Buncis Daging

Bahan-bahan:



- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 200 gram buncis, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah jagung manis, potong-potong
- 3 buah tomat, potong-potong
- 2 liter air
- 100 gram gula jawa
- 50 gram asam jawa
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok makan minyak goreng


Cara membuat:



1. Siapkan panci, panaskan minyak goreng. Tumis daging sapi hingga berubah warna.
2. Masukkan air, daun salam, dan daun jeruk. Tunggu hingga air mendidih.
3. Masukkan jagung manis dan buncis. Tambahkan garam dan gula jawa.
4. Masukkan tomat dan asam jawa. Aduk rata.
5. Tunggu hingga sayur matang dan kuahnya meresap.
6. Angkat dan sajikan.


Informasi Nutrisi:



- Kalori: 212 kalori
- Protein: 19 gram
- Lemak: 6 gram
- Karbohidrat: 21 gram
- Serat: 4 gram
- Kolesterol: 32 miligram
- Sodium: 1052 miligram
Sayur asem-aem buncis daging adalah salah satu hidangan yang paling populer di Indonesia. Hidangan ini sangat cocok untuk disantap saat cuaca dingin atau saat Anda ingin makan sesuatu yang segar dan sehat. Resep ini sangat mudah dibuat dan bisa disajikan sebagai hidangan utama atau sebagai lauk pendamping nasi.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sayur asem-aem buncis daging cukup sederhana dan mudah didapat di pasar atau supermarket terdekat. Daging sapi yang digunakan bisa diganti dengan daging ayam atau ikan sesuai dengan selera. Sedangkan buncis dan jagung manis memberikan rasa segar dan renyah pada hidangan ini.
Untuk membuat kuah sayur yang gurih dan nikmat, kita perlu menambahkan daun salam dan daun jeruk pada saat merebus daging sapi. Selain itu, tambahan gula jawa dan asam jawa juga memberikan rasa asam-manis yang khas pada hidangan ini.
Resep sayur asem-aem buncis daging ini sangat mudah dan simpel, bahkan untuk pemula sekalipun. Hanya dengan mengikuti langkah-langkah yang sudah dijelaskan di atas, Anda bisa membuat hidangan yang nikmat dan lezat untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Selamat mencoba!

close